В ответ на Ваше обращение от 14.09.2018г., руководство компании ЗАО "ФинТрастОйл", отвечает на поставленные вопросы:

1. Результаты итоговой проверки.

На данный момент мы получили Акта итоговой проверки. Далее мы подаём документы на получение Заключения о Соответствии (ЗОС), регламентный срок получения – 10 рабочих дней, после получения ЗОС будут поданы документы на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Это заключительный этап, его регламентный срок составляет 5 рабочих дней.

2. Составление графика выдачи ключей.

В ближайшее время мы подготовим всю информацию, касающуюся выдачи ключей и подписания Акта приёма-передачи.

3. Будет ли установлен шлагбаум, как было указано в проекте?

В проекте прошедшем экспертизу шлагбаум не предусмотрен.

4. Будет ли организована стоянка на месте строительного городка?

Нет.

5. Будет ли произведен опил сухих деревьев вокруг стоянки?

На данной территории мы не имеем право производить опил сухих деревьев.

6. Дольщиками была определена УК. Может ли ЗАО «ФинТрастОйл» заключить договор на коммунальное обслуживание именно с этой организацией?

Решение по данному вопросу будет приниматься в соответствии с законодательством.
Согласно п.14 ст.161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между собственником помещения и управляющей организацией, отобранной по результатам вышеуказанного открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
В соответствии с п.13 ст.161 ЖК РФ, в течение двадцати дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит открытый конкурс.
В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.

7. Когда дом будет подключен к основной теплотрассе?

До наступления холодов все работы по подключению основной теплотрассы будут выполнены.

8. Будет ли вывезена гора грунта напротив детского садика «Дельфинчик»?

Весь мусор с преддомовой территории будет вывезен.

9. Вопрос у владельцев пенхаусов- вырезы на второй уровень, когда будут сделаны?

После сдачи дома в эксплуатацию.

10. По проекту первая очередь – это не отдельно стоящее здание, и утепление торцов не соответствует другим внешним стенам. Внешние стены - пеноблок, утеплитель, облицовочный кирпич, а торцы - два ряда силикатного кирпича и пенопласт со штукатуркой. Кто и какие даёт гарантии, что третья очередь будет построена? Если не будет, кто и когда будет утеплять торцы на постоянное время?

В наши дальнейшие планы входит строительство 3-й очереди.

11. Если дом третьей очереди не будет построен, будет ли убран строительный мусор на ее территории?

В наши дальнейшие планы входит строительство 3-й очереди.

12. Что с межевание земельного участка?

Межевание участка будет проводится после ввода в эксплуатацию 3-й очереди.

13. Будет ли присутствовать концепция «Времена года»?

Нет.