Инициативная группа от Участников долевого строительства в очередной раз провела осмотр готовности дома к сдаче.

По итогам проверки членами инициативной группы был составлен отчет:

Секции: 2.1; 2.2; 2.3; 2.4; 2.5; 2.12

1. Установка отопительных приборов. В всех квартирах до 4-6 этажей установлены радиаторы, на оставшихся этажах отопительные приборы занесены в квартиры, но пока не подключены.

2. Общестроительные работы. Черновые и чистовые отделочные работы в МОП ведутся ( период проведения работ по графику март — май). Все соответствует графику.

Отстающая секция — 2.3.

3. Внутренние инженерные сети:

3.1. Монтаж ИТП, ВНС (период проведения работ по графику март — май). Ведутся монтажные работы, в связи с производственными работами по технике безопасности, инициативной группе не удалось провести осмотр. Но факт выполнения работ подтвержден.

3.2. Монтаж системы ХВС, ГВС (период проведения работ по графику март — май). Монтаж системы ХВС, ГВС проведен, все стояки установлены, планируется ставить насосы.

3.3. Монтаж сетей хоз-бытовой и ливневой канализации выполнен, за исключением места под краном.

3.4. Водопровод, канализация, отопление, электроэнергия к городской сети подключены.

3.5. Монтаж системы дымоудаления (период проведения работ по графику март — май). Ведутся работы, установлены вентиляторы, клапана.

3.6. Работы по монтажу система АПС, автоматики и диспетчеризации инженерных систем, системы АСКУЭ будут выполняться самостоятельно организацией «Энергосбыт» после сдачи дома.

3.7. Монтаж системы электроснабжения (период проведения работ по графику март - апрель). Договор с организацией «Энергосбытом» в стадии согласования, ведется монтаж системы.

3.8. Монтаж ВРУ. Закончен в марте.

3.9. Монтаж и пусконаладочные работы лифтового оборудования. В 4 подъездах монтаж и пусконаладочные работы закончены, в оставшихся подъездах срок окончания работ – май.

Стадии готовности документов:

Документы готовятся к итоговой проверке, которая будет проводиться в период с 3 по 23 мая. По результатам этой проверки выдаётся протокол, на основании протокола ЗОС, далее разрешение на ввод.

На третью очередь получают новое разрешение на строительство в связи с изменениями проекта.

БТИ выполняют обмеры.